Закрытие ресторана Джейми Оливера в Стамбуле вызвало много шуток и иронических комментариев среди любителей кулинарии. Ведь как можно не справляться с бизнесом, когда у тебя целая сеть успешных ресторанов по всему миру, а потом вдруг провал в одном городе?
Все мы знаем, что турки любят хорошо поесть, но, кажется, они предпочитают что-то более традиционное, чем итальянская кухня под брендом знаменитого британского шеф-повара.
Наверное, владельцы «Jamie’s Italian Istanbul» не оценили специфику местного вкуса и предпочли бы более локально ориентированные блюда. Возможно, вместо пасты и пиццы стоило бы предложить что-то вроде «Донер Джейми» или «Кебаб по-итальянски» – кто знает, может быть, это бы стало хитом!
Анекдоты на тему закрытия ресторана Джейми Оливера в Стамбуле быстро появились в сети.
Вот несколько из них:
— Как Джейми Оливер провалился в Стамбуле? Он решил продавать пасту в городе, где каждый шарит в том, как правильно варить рис!
— Джейми Оливер в Лондоне готовит пасту, Джейми Оливер в Стамбуле пастули!
— Джейми Оливер научился турецкому посллословию: «Не итальянская паста день без пасты глупый день!»
Шутки шутками, а Джейми Оливер – настоящий профессионал своего дела.
Его решение реструктурировать ресторан в Стамбуле с учетом предпочтений местных жителей – это ответственный ход. В конце концов, если не можешь изменить вкусы клиентов, изменяй меню!
Можно сказать, что закрытие ресторана в таком престижном городе, как Стамбул, стало для Джейми Оливера неким уроком. Ведь даже самые успешные проекты иногда проваливаются из-за недооценки специфики региональных предпочтений.
Иногда нужно смириться с тем, что ты не можешь покорить каждый рынок только своим именем и брендом.
Может быть, после этого опыта Джейми Оливер откроет новый ресторан, где будет сочетать лучшие кулинарные традиции разных стран – итальянскую пасту, турецкий кебаб, французский сыр, японские суши и тайское карри. Кто знает, может быть, такой мультикультурный ресторан станет настоящим хитом и привлечет гурманов со всего мира!
Так что, друзья, не стоит опускать руки, если у вас не получилось покорить какой-то рынок с первого раза.
Даже самым знаменитым шеф-поваром мира иногда приходится сталкиваться с неудачами. Главное – уметь извлекать уроки из своих ошибок и двигаться дальше к новым culinarnym вершинам!