Во Франции супермаркетам запретят выбрасывать продукты

Во Франции супермаркетам запретят выбрасывать продуктыОй, вот это поворот! Во Франции решили бороться с пищевыми отходами и запретили супермаркетам выбрасывать непроданные продукты. Теперь придется думать о том, как не нарушить этот закон и при этом не пойти нарушить закон Мерфи, который гласит: «Если что-то может пойти не так, оно пойдет не так.»

Представляю себе весь этот хаос в супермаркете!

Продукты, которые должны были отправиться на свалку, теперь будут стоять на полках, ожидая своей участи. Как быстро они будут скупаться покупателями, которые теперь могут почувствовать себя благородными спасителями еды? «Сегодня в акции – гнилые яблоки со скидкой!» – звучит нелепо, но, наверное, весьма возможно в новой реальности французских супермаркетов.

Интересно, какие приколы могут возникнуть из-за этого запрета? Ведь если супермаркеты не могут выбрасывать продукты, то, возможно, у них появятся нестандартные способы их использования.

Что, если начнут устраивать «фуд-войны» между супермаркетами? «Супермаркет Х принес пироги, а супермаркет Y ответил шеф-поваром на колесах!», – картина, достойная кулинарной войны.

А еще меня мучает вопрос – что делать с продуктами, которые не съедобны ни людьми, ни животными?

Все равно их нельзя выбрасывать! Вот тут-то и проявится французское чувство изобретательности. Может быть, из просроченного хлеба и закисшего молока они придумают новый вид искусства – единое творческое произведение с наполнением «Мерси за спасенные продукты».

Интересно, как реагируют французы на такие меры?

Может быть, они создадут новые шуточные споры в стиле «Лучше быть штрафованным за спасение еды, чем за ее выбрасывание!» Или экологически настроенные группы начнут организовывать акции «Откупорь бутылку вина и спаси килограмм овощей!»

А что насчет школ и офисов, где планируют проводить образовательные программы по пищевым отходам? Может быть, школьники начнут так вживую воспринимать эту тему, что каждый урок будет превращаться в драматическую постановку с просьбами «Не выбрасывай меня, я еще пригожусь!» Ну а офисные работники, представляя себя солдатами в борьбе за еду, будут обсуждать тактику сражения за каждый кусочек.

А что делать, если у тебя в холодильнике опять осталось много продуктов, которые не успеваешь съесть? Может, им начнут устраивать вечеринки – «Фуд-беседы» – где каждый принесет свою долю спасенной еды и вместе попытаемся изобрести новые блюда, чтобы нести надежду и радость всему этому списку продуктов.

У меня нет сомнений, что французы смогут найти веселые и творческие способы приспособиться к этим новым правилам.

Не исключено, что из этого запрета возникнут новые тренды, мемы и анекдоты, которые будут разноситься со страстью французских булочек.

Так что, уважаемые дамы и господа, готовьтесь к новой эре французской кулинарной культуры, где ничего не пропадет даром, даже самый недоеденный крендель! Возможно, в скором времени мы увидим новое кулинарное течение – «Гастрономия отходов» или «Спасенная еда с шиком». Страна вин, сыров и круассанов готовится к следующему шагу в экологически устойчивом питании – и будем надеяться, что он будет с юмором и изыском, как и все, что делают французы!