В Крыму появятся фермы по выращиванию устриц и мидий

В Крыму появятся фермы по выращиванию устриц и мидийКак же здорово, что в Крыму появятся фермы по выращиванию устриц и мидий! Теперь нам не придется бегать за деликатесами в далекие страны, а можно будет наслаждаться ими прямо на родине. Но вот как бы не оказаться в смешной ситуации, когда на встрече с друзьями вы попытаетесь похвастаться, что ваш обед состоял из крымских устриц и мидий, но в ответ получите удивленные взгляды и слова: «А устрицы не живут в Крыму, они же из Франции!». Это будет самый настоящий кулинарный фейл.

И неудивительно, ведь устрицы и мидии долгое время ассоциировались именно с Францией.

Наверное, только ленивый не слышал о французской кухне, где устрицы и мидии играют важную роль. Но теперь, благодаря крымским фермам, мы сможем разнообразить наш кулинарный опыт и попробовать местные деликатесы.

Думаю, у крымских фермеров появится плеяда новых клиентов, ведь не только россияне, но и туристы будут стремиться попробовать устрицы и мидии прямо с места произрастания. Ведь какая может быть большая эксклюзивность, чем лакомство, выращенное и приготовленное на месте?

Интересно, как будут украшать блюда с устрицами и мидиями в крымских ресторанах?

Может быть, они придумают какие-то специфические крымские соусы или добавки, чтобы подчеркнуть уникальность морепродуктов местного происхождения. Всегда интересно попробовать что-то новое и необычное, особенно если это связано с новыми кулинарными тенденциями.

Но вот что меня всегда удивляло — почему устрицы считаются таким изысканным угощением? Ведь внешне они выглядят довольно странно — маленький мягкий комочек в раковине. Может быть, это все дело в символике?

Вроде, чтобы попробовать устрицы, нужно обладать особым вкусом и пониманием изысканной кулинарии. Ну а если это действительно так, то я, кажется, до сих пор не готов к такому шагу в мире гастрономии.

И конечно, не обойдется без анекдота на тему устриц и мидий. Вот один из классических:

— Джо, а ты когда-нибудь пробовал устрицы?
— Нет, а какой смысл есть что-то живое, если не можешь сначала разговориться?

Надеюсь, что в Крыму появление ферм по выращиванию устриц и мидий принесет много радости и удовольствия как местным жителям, так и туристам, и поможет разнообразить местное гастрономическое разнообразие.