В Китае создали говядину со свойствами рыбы

В Китае создали говядину со свойствами рыбыКитайцы всегда умели удивлять мир своими научными открытиями и инновациями, и создание говядины со свойствами рыбы – не исключение. Ведь почему бы и нет, если мы уже умеем крестить карасей, чтобы они стали судаками, то почему бы и коровам не стать морскими обитателями?

Воображение ученых не знает границ, и они решили, что говядина будет еще полезнее, если она будет содержать омега-3 жирные кислоты, которые так хорошо известны нам по рыбе.

Представьте, вы идете в магазин за стейком и выбираете между «говядиной-рыбой» и «рыбой-говядиной». Звучит странно? Да! Но в мире науки возможно все!

Я вот думаю, что следующим шагом будет создание куриного мяса со свойствами свинины – чтобы любители бекона могли наслаждаться вкусом курицы.

Или, может быть, свиное филе со вкусом говядины для тех, кто хочет что-то среднее между свининой и говядиной? Тут просто море вариантов!

А ведь в кулинарии можно экспериментировать бесконечно. Например, представьте, какая популярность приобрела бы такая новая говядина-рыба у заядлых вегетарианцев, которые поели бы стейк и радостно воскликнули: «Наконец-то вегетарианский стейк, который вкусит как рыба, но при этом остается мясом!»

Анекдоты на тему «говядина-рыба» тоже не заставят себя ждать.

Например:

— Пригласила я своего молодого человека на ужин. Говядина-рыба весьма оригинальное блюдо, — говорю я.
— Говядина-рыба? Это как?
— Вкус как у рыбы, а вид как у говядины!

Замечательное сочетание!

Конечно, можно поднять вопрос о моральной стороне создания таких «генетически модифицированных» продуктов. Но в конце концов, если корова будет счастлива, зная, что стала похожа на рыбу, почему бы и нет? Главное, чтобы это все не переросло в какой-то фильм ужасов, где коровы начнут прыгать в реку, чтобы стать лососем.

В общем, чудеса науки и кулинарии нас не перестают удивлять.

Может быть, через несколько лет у нас появится говядина со вкусом картошки фри или мороженого? Ведь главное – творить, экспериментировать и не бояться быть оригинальными.