Японцы всегда идут вперед в своих кулинарных экспериментах! Честно говоря, я не знаю, каким образом человек придет к мысли добавить цитрусовый вкус к яйцам. Ведь, допустим, яйцо с ароматом лимона или апельсина не кажется мне самой аппетитной идеей.
Конечно, я ценю японскую культуру и их смелость в кулинарных исследованиях, но иногда хочется сказать: «Стойте, ну это перебор!»
Представим, какие еще яйца могли бы появиться на прилавках магазинов, если бы каждая страна начала экспериментировать с их вкусом. Вот, скажем, в России зимой появились бы яйца с вкусом горячего борща. Вы открываете упаковку, а из нее вместо обычного желтка вам улыбается кусочек свекольного картофеля.
Или же в Италии можно было бы найти яйца с ароматом пасты карбонары — а что, почему бы нет?
Насчет анекдотов, вспоминается старый анекдот про то, как заядлый олигарх решил сделать себе подарок и заказал своему повару приготовить яйца с необычным вкусом. Повар уговорил хозяина на эксперимент и предложил ему яйца с ароматом трюфелей. Олигарх попробовал и с ужасом отметил: «Очень даже ничего, только трюфелей чуть-чуть не хватает. Пусть будет триллион долларов!»
Шутки в стиле «а что, если» тоже не обошли стороной эту тему.
Можно было бы представить, что японские ученые начнут выращивать яйца с вкусом суши или рамена, чтобы порадовать всех любителей местной кухни. А если серьезно, я больше склонен к тому, чтобы сохранять основной вкус яиц, который мы так привыкли видеть на столе каждый день.
Может быть, лучше просто добавить немного специй или овощей к яичнице, чем экспериментировать с цитрусами.
В заключение, хочется сказать, что кулинарные новинки всегда вызывают интерес и дискуссии. Японцы продвигают гастрономические границы и это здорово! Ведь вкусы и предпочтения разные, и кому-то такие цитрусовые яйца могут понравиться.
Желаю им удачи в развитии этого бизнеса и пусть каждый найдет свой уникальный вкус яйца, который подарит ему радость и удовольствие.