В Японии, конечно, уже всякое странное можно встретить, но яйца со вкусом юзу — это, конечно, что-то новенькое! Представляю, какие разговоры завелись бы у нас в России, если бы такие яйца у нас появились.
Ну во-первых, конечно, вопрос с ценой.
«400-500 йен за упаковку из 6 яиц? Да ладно, за такие деньги лучше яичницу из золотых яиц сварганю!» — подумали бы многие.
Ведь в нашей стране любят удивлять необычными продуктами, будь то черная икра из картофеля или борщ в тюбике.
Ну и как же обойтись без анекдотов на тему яиц и всяких их необычных форм и вкусов? Например, как-то раз приходит муж домой с работы и говорит жене: «Милая, у меня для тебя сюрприз!
Купил яйца со вкусом юзу!». На что жена отвечает: «А есть ли смысл удивляться?
В прошлый раз ты пришел домой с яйцами, которые квадратные были, их я до сих пор не могу в сковородке разложить!»
Или еще один анекдот. Приходит дедушка в супермаркет и просит продавщицу: «Девушка, а у вас есть яйца со вкусом юзу?».
А продавщица ему отвечает: «Нет, у нас только цыплята бывают юзу и дзен!».
А какую бы приправу использовать к яйцам со вкусом юзу? Может, соль и перец уже не подходят, может, нужно будет что-то поэкзотичнее придумать?
Например, можно добавить пару капель соевого соуса и каплю уксуса, чтобы вкусовая гамма была богаче.
Ну и конечно, вопрос с использованием этих яиц в различных блюдах. Представляю, как мастера кулинарии будут теперь экспериментировать с этим продуктом.
Яйца со вкусом юзу в пирогах, в салатах, в холодцах — возможности бесконечны!
А вдруг эта идея до нас дойдет? Вот тогда точно стоит ожидать чего-то невероятного на полках магазинов. Яйца со вкусом борща, шаурмы, хачапури… Впрочем, наши производители могут на что-то еще более смелое решиться.
Не удивлюсь, если завтра на полках увижу яйца со вкусом бургера с картошкой фри!
В общем, в мире кулинарии все возможно. Кто знает, может, через какое-то время мы уже сами будем разбивать яйцо и дышать ароматом любимого блюда? Так что, яйца со вкусом юзу — это только начало!