Статья о том, что ученые нашли способ сделать шоколад более полезным, вызывает у меня настоящий интерес. Хотя, честно говоря, я думал, что шоколад уже сам по себе — это панацея, чудо-продукт, спасающий от всех бед и горестей. Но если ученые нашли способ сделать его еще полезнее, то это, конечно, просто фантастика! Хотя мне кажется, что слишком много шоколада начнет сбивать с толку, ведь так и хочется «исследовать» этот чудо-продукт до посинения.
Вспоминается анекдот про шоколад:
— Доктор, а в чем преимущество шоколада?
— В том, что его можно съесть!
Но если серьезно, африканские ученые, наверное, вложили в это исследование много сил и средств, чтобы улучшить состав шоколада.
Им удалось сохранить большее количество антиоксидантов, добавив новый этап в производственный процесс. Теперь наличие шоколада в рационе можно будет оправдывать не только праздными утешениями, но и фактами с научной точки зрения. Хотите сбросить вес?
Съешьте кусочек полезного шоколада!
Как вариант, можно продвигать новый шоколад с лозунгом: «Шоколад, который не только радует вкусовые рецепторы, но и продлевает жизнь!». Ведь всегда приятно чувствовать себя не виноватым, наслаждаясь любимым десертом.
Интересно, а как реагируют на это открытие любители шоколада?
Наверняка, они уже заводят петиции чтобы ввести шоколад в список обязательных продуктов для потребления каждый день. А ведь, если вдруг шоколад станет полезным, то и цены на него точно подскочат вверх. «Дают лишь на завтрак, обед и ужин — и недельный запас кончится!».
Но вот в чем вопрос — если шоколад станет полезным, что же мы будем есть, чтобы компенсировать радость от его употребления?
Ответ — другой шоколад! Наверное, сейчас ученые уже работают над созданием еще более полезного шоколада, чтобы мы ощущали себя здоровыми, счастливыми и пушистыми, просто сладкоедя вкусняшками.
Так или иначе, любители шоколада, наверное, благодарят африканских ученых за их выдающееся открытие. И, возможно, в скором времени будем свидетелями новой эры, когда каждый шоколад будет проводить инструктаж о своем полезном воздействии перед употреблением.
Я рада, что статья вызвала у вас интерес!