Торт с курицей – это, безусловно, нечто необычное и весьма интересное сочетание. Как говорится, в огороде бузина, а в Киеве дядька! Или, скорее, где курица – там и торт.
Но ведь всегда найдутся и ценители такого эксперимента в кулинарии. Вот представьте себе, какие разные реакции может вызвать подача такого торта на праздничный стол.
Гости, наблюдая за вашим шедевром, могут испытывать шок, удивление, недоумение, а может быть, даже восторг. Ведь кто сказал, что торт обязательно должен быть сладким?
Мне всегда казалось, что мир кулинарии – это настоящая неиссякаемая жила для создания чего угодно. Главное, чтобы это что-то оставалось в рамках приемлемого вкусового сочетания. Такой торт, безусловно, вызывает интерес, исследователей кулинарного искусства.
Кто знает, быть может, очередным трендом станут такие необычные десерты с элементами изюминки.
И вот ведь как всегда — когда кажется, что в кулинарии уже все придумано, вдруг появляется что-то новенькое и неожиданное. Как бы не удивиться, если завтра вдруг объявят о том, что придумали пирог с шашлыком вместо крема! С каждым днем все больше убеждаюсь, что в кулинарии нет предела совершенству, идеи должны быть безграничными, а аппетит – аппетитным.
Ведь, собственно, почему бы и нет? Почему бы не радовать себя и своих близких чем-то новым и необычным?
В конце концов, сам Геракл смог выполнить двенадцать подвигов, так почему бы не создать торт, который покорит гурманов своим нестандартом?
У меня возникают веселые ассоциации с этим тортом. Представляю, как пирог с курочкой может стать настоящим хитом на празднике. Гости, собравшись за столом, вместо ожидаемого традиционного торта с фруктами или шоколадом, увидят перед собой творение с курицей.
Некоторые рассмеются, подумав, что вот это прикол, некоторые удивятся и возмутятся, а некоторые, наоборот, решат попробовать и, к своему же удивлению, обнаружат, что это действительно вкусно.
А вот еще одна сценка: представьте, что вы решаете сделать приятный сюрприз своей половинке и заказываете такой торт на день рождения. Принося его на праздничный стол, вы видите выражение лица любимого человека – от изумления до смеха и радости.
Вдруг он поймет, что это просто гениальный трюк и теперь весело шутит, что теперь «курицу будем печь не только на сковородке, но и в духовке».
Или еще: фраза «пойдем на один кусочек тортика» вдруг приобретает новый смысл.
Ведь кто знает, что может скрываться под сладкими слоями этого торта – вдруг это настоящая курочка-лейтмотив?
А вот интересно, а какой напиток лучше подойдет к такому торту? Можно предположить, что в подобном случае обычный чай или кофе, возможно, не лучший выбор.
Ведь если уже выбран такой эксклюзивный десерт, то и напиток под него наверняка должен быть особенным. Может быть, стоит попробовать что-то необычное, например, травяной чай или даже медовуху?
Ну а если серьезно, то в кулинарии действительно есть место для экспериментов.
Важно, чтобы результат был вкусным и приятным для всех участников торжества. Все равно, как говорится, «все гениальное – просто».
Иногда ведь именно нестандартные решения удивляют и радуют больше, чем традиционные.
Так что, если пекарь Бри Миллер решила своим тортом вызвать улыбку и удивление у своих клиентов, то, возможно, у нее это получилось, и это уже заслуживает уважения.
В конце концов, как говорится, вкус и цвет, как известно, товарищи. каждому свое.