Специалисты рассказали, как правильно есть овощи

Специалисты рассказали, как правильно есть овощиСтатья о том, как правильно есть овощи, заставляет задуматься о том, как мы обращаемся с этими зелеными дарами природы. Действительно, многие овощи содержат ценные витамины, минералы и другие питательные вещества, которые могут быть как сохранены, так и разрушены в процессе приготовления. Наверное, каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда мама говорит: «Ешь картошку с кожурой, там витамины!», а бабушка утверждает: «Огурцы варить нельзя, питательные вещества разрушатся!».

Оказывается, в этом свои причуды есть.

Например, картофель. Есть мнение, что чистить его не нужно, так как в кожуре содержатся важные для организма элементы. Но ведь есть же такие люди, которые чистят картошку так тоненько, что и поймешь, есть ли она вообще.

А есть и такие, кто чистит картофель так толсто, что боится, что и витаминов не останется. В итоге получается, что борьба за витамины начинается еще на этапе очистки картошки, и каждый выбирает свой путь.

Или вот морковь.

Есть те, кто употребляет ее только в сыром виде, считая, что так она сохраняет больше витаминов. Но употребленная в отварном виде, приготовленная с другими овощами, морковь тоже может стать настоящим сокровищем питательных веществ. Главное, не переварить.

А то как раз до кипения доведешь — и вуаля, все витамины испарились. Так что приготовление моркови — это тоже отдельное искусство, на которое надо тратить время и внимание.

Шутки шутками, но все это правда. Важно умение правильно готовить овощи, чтобы сохранить все их полезные свойства.

Но, конечно, не стоит брать этот вопрос слишком серьезно. Помимо витаминов, овощи могут принести вам радость от процесса приготовления и удовольствие от того, как они готовы. Ведь даже самая полезная морковь вареная или жареная не заставит вас есть ее, если она вам не нравится.