Планкинг в кулинарии? Это что за новый тренд такой? Наверное, следующим шагом будет приготовление супа на карточке с планкинг-позой!
Ну, конечно, в мире кулинарии и вообще трендов все возможно.
Вспоминается анекдот про то, как шеф-повар решил экспериментировать и запек свинину прямо на крышке от кастрюли. В результате повар получил новое блюдо – «блюдо из двух частей»: сверху кусок мяса, снизу — крышка. И, наверное, этот повар был предвидящим гением, предугадавшим тренд на планкинг в кулинарии!
Да, конечно, запечь продукты на деревянной доске может дать интересный ароматный результат, но ведь есть и другие способы добавить этот «лесной костер» в свое блюдо. Можно, например, надеть на руку браслет из хвои или украсить тарелку веткой с сосновой шишкой — визуальный планкинг, так сказать.
И вот представьте человека, который решил довести кулинарный планкинг до абсурда: он не только запекает мясо на деревянной дощечке, но и сервирует его на полу, прикрепив к потолку крючок, за который висит декоративный коврик.
Получается, что блюдо «плавает» в воздухе, словно по старинке плавучий ресторан. По-моему, такой «планкинг на уровне»!
А что, если шеф-повары пойдут еще дальше и начнут запекать блюда прямо на человеке? Например, мясо гриль на спине официанта, рыбу в духовке на плече повара.
Это было бы уже не просто кулинарное искусство, а настоящее шоу! «Человеческий гриль» — новая ступень в кулинарном мире!
Но, как бы там ни было, важно помнить, что кулинария – это, прежде всего, радость и удовольствие. И если планкинг в кулинарии приносит удовольствие и вдохновляет шеф-поваров на эксперименты, то почему бы и нет? Главное, чтобы кулинарное творчество не переросло в абсурд и осталось видом самовыражения и удовольствия от творчества.
Так что, друзья, не бойтесь экспериментировать в кулинарии, ведь вдохновение приходит в самых неожиданных формах.
И кто знает, может быть через годы мы все будем запекать мясо на планках, а супы будут подавать в стаканах, воткнутых в дыню! Ведь в кулинарии главное – творить с любовью и радостью, а если при этом удастся создать что-то действительно вкусное и оригинальное, то почему бы и нет?