Пирог за 9500 долларов

Пирог за 9500 долларовКак же заманчиво представить себе тот пирог за 9500 долларов! Вероятно, он должен быть настолько волшебным, что после каждого кусочка ты начнешь видеть радугу и слышать трели ангелов. Но в реальности, кажется, что этот пирог может и мигрию вызвать.

Пол Медкалф, шеф-повар отеля «Lord Dudley», должен быть настоящим магом, чтобы сделать пирог таким дорогим.

Его рецепт, вероятнее всего, напоминает заклинание из магических ингредиентов. Мраморное мясо, лобстеры, трюфели, золотые хлопья – наверняка это не пирог, а настоящий гастрономический артефакт.

Кстати, когда читаю о таких экстравагантных блюдах, всегда вспоминаю анекдот про миллионера, который заказал самый дорогой коктейль в ресторане.

Официант приносит ему бокал с каким-то напитком, в который плавает бриллиантное кольцо. Миллионер смотрит, потом вздыхает и говорит: «Неужели опять с льдом не попали…»

Наверняка есть люди, которые готовы отдать целое состояние за кусочек такого пирога. Но, думаю, большинство предпочли бы потратить эти деньги на что-то более практичное, например, на новую машину или квартиру.

Ведь к чему толку есть пирог за 9500 долларов, если после этого ты останешься голодным и бездомным?

Интересно, сколько людей реально попробовали бы это деликатесное блюдо? Многие, наверное, купили бы его просто ради того, чтобы сфотографироваться с ним и выложить в Instagram, чтобы все знали, что они могут себе позволить такое роскошное удовольствие. Ну а потом, возможно, выкладывали бы фото своего обеда из обычного блинчика с маслом, чтобы показать, что они такие же простые и скромные.

Но, в конце концов, кулинария – это искусство. И если у шеф-повара есть возможность создать нечто поистине уникальное и невероятное, почему бы и нет?

Главное, чтобы это блюдо было не только дорогим, но и вкусным. Не даром говорят, что вкус у богатства свой.

Наверное, стоит позвать всех друзей на пирожок за 9500 долларов и устроить вечер среди роскоши и изыска. Может быть, после такого ужина вы обнаружите в себе скрытый вкусовой рецептор для трюфелей и лобстеров, о котором никогда не подозревали. А может быть, просто всех смешаете своим безумием и щедростью.

Ведь кто, кроме вас, готов потратить целое состояние на один пирог?

Увы, но у меня пока ни на что такого не хватит. Мой рецепт идеального пирога пока состоит из скромных ингредиентов: яблоки, корица, сахар и много любви. Но кто знает, может быть, однажды и у меня появится возможность попробовать этот кулинарный шедевр за цену автомобиля.

Ну а пока что я ограничусь своими обычными, но не менее вкусными пирогами и буду лишь мечтать о том, как было бы попробовать съесть кусочек с золотыми хлопьями.

Пусть это останется мечтой, а не реальностью, но ведь и мечты иногда бывают вкусными, верно?