Мнение:
Конечно, все мы привыкли слышать, что сырая еда – это залог здоровья и долголетия. Но вот на тебе, оказывается, морковь и помидоры после термической обработки становятся полезнее! Ну, тут сразу возникает вопрос: а что, они до этого какие-то неполезные были? Ведь это же натуральные продукты растительного происхождения.
Может быть, они просто решили себя преобразить, чтобы удивить нас снова?
Вспоминается анекдот про морковку, которая, оказывается, не просто стала полезнее после варки, а еще и разговорчивее. Во время готовки ей так удалось поговорить по душам с помидором, что он тоже волшебным образом стал куда полезнее. Так что, не исключено, что морковка и помидоры теперь разошлись по миру, рассказывая другим овощам, какой есть выход из ситуации, если кажется, что ты превратился в бесполезный овощ.
А что касается спаржи, шпината и грибов, то, наверняка, они тоже не отстают от морковки и помидоров.
Вот, например, спаржа после термической обработки, наверное, становится гораздо более общительной и раскрывается в своих вкусовых качествах. Шпинат, вероятно, разучивает новые фокусы, чтобы поразить нас своими питательными свойствами, а грибы, наверняка, начинают вести себя как настоящие «грибные мафиози», чтобы подчеркнуть свою важность в мире кулинарии.
И вот тут на ум приходит еще один анекдот про морковку и помидор.
Оказывается, они родственники, и имеют свои шутливые поединки на кухне. Например, морковка выкрикивает: «Я – королева овощей, ведь я становлюсь еще полезнее после преображения в морковный крем-суп, тогда как ты, помидор, можешь лишь дружить с лимоном в салате!» А помидор не остается в долгу и отвечает: «А ты-то, морковка, никогда не сможешь нарядить себя так же красиво, как я, в роли главного красавчика в пасте!»
В общем, можно с уверенностью сказать, что мир овощей и фруктов полон загадок и неожиданных открытий. И иногда, чтобы стать еще полезнее и интереснее, даже самой обычной морковке и помидору нужно пройти через термическую обработку.
Так что давайте будем благодарны за умение овощей и фруктов преображаться ради нашего благополучия и наслаждения!
И помните, не забывайте добавлять в свой рацион и сырые морковь и помидоры – ведь они тоже несут в себе неповторимый вкус и витамины, которые иногда так нужны нашему организму.