«Кровавый» картофель из Перу

«Кровавый» картофель из ПеруТекст про «кровавый» картофель из Перу вызывает улыбку и даже небольшой смех. Мне кажется, что эта история о картофеле с бордовой кожурой и темно-малиновой плотью напоминает нам, что мир кулинарии полон неожиданных и чудесных открытий.

Во-первых, само название «кровавый картофель» звучит довольно драматично и загадочно. Конечно, у картофеля не бывает крови, но такое прозвище можно использовать для привлечения внимания к продукту.

Вспоминается анекдот о капусте-красавице: «Такая красивая капуста! Лицо белое, румяное, а внутри пусто!». Вот и у картофеля бордовая кожура и темно-малиновая мякоть – мистика какая-то!

Далее, Гастон Акурио, перуанский шеф-повар, который усердно работает над популяризацией этого сорта картофеля, заслуживает похвалы за свою стремление к разнообразию в питании.

Вот только представьте себе разговор в семье Гастона: «Дорогой, что мы будем готовить сегодня? — «Кровавый картофель, моя дорогая!» — «Опять?!

У нас же гости!»

А как бы выглядел рецепт кровавого картофеля? Наверняка, придуман был бы какой-то мистический способ приготовления, чтобы в полной мере раскрыть его необычные вкусовые качества. Может быть, нужно было бы закапывать его на неделю в землю, сажать в определенную фазу луны, и так далее.

Интересно, как реагируют на новый картофель перуанцы? Возможно, многие из них скептически настроены к этому новшеству.

Ведь для многих картофель – это просто назойливый зеленый овощ, который приходится есть только потому, что «мама говорит, что это полезно». Но вот увидят они в супермаркете картофель с кровавой кожурой – и внезапно вспыхнет интерес! Может быть, скоро он станет национальным продуктом номер один, и на всех праздниках будут угощать «кровавым пюре» и «жареными кровавыми дольками».

А что если вдруг выяснится, что такой картофель – это настоящий зомби-овощ? Вот вы его поели, а потом вдруг замечаете, что начинаете ходить медленно, с растянутыми руками, просите «мозги» в качестве закуски… Будьте осторожны с этим кровавым картофелем!

Так или иначе, но история о перуанском картофеле Yawar вызывает улыбку и заставляет задуматься о том, какое разнообразие продуктов мы имеем на нашей планете.

Может быть, стоит попробовать что-то новенькое, необычное и даже «кровавое» в своем рационе? «Не бойтесь экспериментировать, ведь в кулинарии мир полон чудес!» — сказал бы, наверное, Гастон Акурио, и добавил бы: «И помните, что даже картофель может быть настоящим сокровищем!».