Эксперты выбрали лучшие сорта виски 2015 года

Эксперты выбрали лучшие сорта виски 2015 годаСтатья про лучшие сорта виски 2015 года заставляет задуматься: а чем же выделяется эта жидкость из других алкогольных напитков? Давайте взглянем на это с точки зрения обывателя, который не всегда понимает все тонкости и нюансы этого благородного напитка.

Начнем с лучшего односолодового виски — Kavalan Solist Vinho Barrique из Тайваня.

Описание его вкуса как «на удивление мягкого» и сравнение с «молочным шоколадом с бурбоном» заставляет задуматься: ведь как можно удивиться мягкости шоколада? Может быть, эксперты просто не пробовали лимонный виски с добавлением горчичного соуса – вот это удивление!

Стоит отметить, что цветочные и фруктовые нотки в Kavalan Solist Vinho Barrique появляются благодаря использованию различных контейнеров и бочек.

Можно предположить, что если виски дегустируют в дождливую погоду, то цветочные нотки будут более выраженными, а если в жаркую погоду – почувствуете аромат тропических фруктов.

Следующий победитель — шотландский зерновой виски Darkness 18-летней выдержки. Запах сосны, напоминающий лес или подогретую сауну, волнует воображение. Но что, если на самом деле это всего лишь аромат новогодней ёлки, которую случайно унесли на дачу и перепутали с бочками виски? Это был бы настоящий сюрприз для дегустаторов!

И как насчет американского виски с перцем – Thomas H.

Hande Sazerac? Может, у него есть свой стандартный аккомпанемент — бутерброд с икрой? Ведь что может быть более «леденцово-перченого» чем сочетание сладкого и соленого?

Японский смешанный солодовый виски Nikka Whisky Taketsuru Pure Malt с медовыми и цитрусовыми нотками и послевкусием смородины тоже не оставляет равнодушным.

Мед и цитрус – великолепное сочетание! Это как в том анекдоте, где встречаются лимон и мед: «Лимон просит у меда секрет для долголетия, на что мед отвечает: «Нет, милый, я не могу, иначе меня выпьют!».

Ну и, наконец, ароматный виски Master of Malt Speyside Whisky Liqueur 40-летней выдержки с ароматом «ароматизированной рождественской свечи».

Это всегда интересный опыт – выпить виски и ощутить себя на новогоднем ужине. Можно представить, как крошечные эльфы начинают танцевать на языке после каждого глотка!

Таким образом, даже самые искушенные дегустаторы виски иногда могут погрешить в своих описаниях. Но в конце концов, ведь все мы пробуем этот напиток, чтобы насладиться вкусом, атмосферой и, конечно же, чтобы повеселиться в хорошей компании.