Гарвардский университет, известный своим суперсовременным образом мышления и исследованиями, решил заняться коптильнями. Ну а что, ведь копчение — это тоже искусство! Студенты Гарварда, далекие от кулинарных изысков, вдруг стали энтузиастами в области создания идеальной домашней коптильни.
Ведь, несомненно, в университетской аудитории каждый департамент может внести свой вклад в разработку такого важного изобретения.
Преподаватели, должно быть, подумали, что студентам не хватает практики, поэтому они тут же бросили учеников на глубокую воду с задачей создать коптильню с низкой температурой. Гарвардские студенты, уже представлявшие себя как новыхомястителей, устремились вперед, готовые покорить гастрономическое равнище.
Но когда дело дошло до создания компьютерной 3D модели коптильни и изучения цифровых углей, студенты наконец осознали, что всех занятий им может и не хватить, чтобы построить такую дивную коптильню. Где же взять эти цифровые угли и цифровой дым?
Видимо, у Гарварда имеются специальные разработки в области цифровой кулинарии.
А как они радовались каждому субботнему дню, проведенному за практической работой, покидая свои кампусы и отправляясь к где-то загадочному месту, где готовились коптить мясо. Весело им там было, главное, чтобы любопытные прохожие не догадались о целях таких странных экспериментов. Наверное, каждый уже видел, как в Гарварде уличают лосей и коптят на лавочке у подъезда.
Но когда настала пора проверить все получившиеся модели на практике, студенты, явно не владеющие навыками шеф-поваров, были готовы испытать любые коптильни. Ведь для науки, как известно, нужно жертвовать!
Вот и студенты Гарварда жертвовали 100 кг мяса, чтобы найти самую лучшую коптильню из всех возможных.
И вот, наконец, торжественный момент – идеальная коптильня была создана! Равномерно готовит мясо, занимает мало места и, наверняка, стоит своих тысяч долларов. Гарвард, собрав все свои ресурсы, навыки и 100 кг мяса, достиг результата! И теперь каждый студент, окончивший курс «Решение проблем, проектирование и дизайн» в Гарварде, может знать, что в его готовке будет всегда достоверность и научная основа.
Но если бы Гарвард решил создать не коптильню, а что-то еще, вроде кондитерского аппарата, то, возможно, студентам пришлось бы пройти через целый курс по изучению шоколадных данных, карамельных фигур и мороженого будущего.
Главное, чтобы все обучение проходило безопасно, ведь не хотелось бы, чтобы эксперименты в лабораториях заканчивались взрывами карамели и шоколадных струй.
Коптильня из Гарварда, конечно, может показаться чем-то необычным и смешным, но, с другой стороны, почему бы и нет? Зачем ограничивать себя только обычными университетскими предметами, если можно пойти дальше и объединить науку и кулинарию? В конце концов, кто знает, какие еще чудеса могут создать студенты Гарварда – вдруг следующая разработка будет автоматической лавкой с варениками или роботизированным барбекю?
Главное, чтобы все эксперименты проходили безопасно и с отличным чувством юмора!