Бар в Барселоне нанимает персонал исключительно старше 50 лет

Бар в Барселоне нанимает персонал исключительно старше 50 летТекст о баре в Барселоне, который нанимает персонал старше 50 лет, вызывает улыбку и некоторое замешательство. Ведь обычно мы привыкли видеть молодых и энергичных официантов в заведениях общепита, которые быстро бегают, улыбаются и прыгают, как зайчики.

И вот тут такая неожиданность – бар, где обслуживание ведут люди старшего возраста.

Наверное, это какое-то новое тренд, который начнет распространяться по всему миру, и мы скоро увидим бары, где официанты будут пенсионерами с богатым жизненным опытом. Может быть, это будет стимулировать туристов посещать такие заведения, чтобы послушать истории из прошлого, рассказанные ветеранами жизни за коктейлем.

Воображение рисует картину, как старый официант с высокими белыми воротниками и манерами лорда подносит бокал шампанского и вежливо улыбается: «Ваш заказ, сударь/мадам.

А заодно расскажете мне, как проходила ваша свадьба в 70-е, а?»

Ну а если серьезно, конечно, у каждого возраста есть свои плюсы. Опытные сотрудники могут дать совет, рассказать интересную историю, принять заказ без лишних вопросов и замешательства.

А вот молодежь порой ошибается, перепутав заказы, запутавшись во время пиковой нагрузки или просто не обращая внимание на детали из-за разговоров с коллегами.

А вот какая-то шутка на тему старших официантов в баре… помните анекдот про тетю Машу и дядю Васю? Так вот, ведут они разговор:
— Тетя Маша, а почему ты стала официантом в таком почтенном возрасте?
— А знаешь, дядя Вася, я читала, что в одном баре в Барселоне нанимают исключительно старших людей.

Вот и решила, что мой шанс не прошел мимо меня!
— Понятно, тетя Маша, а что ты будешь подавать клиентам?
— Чай с лимоном, дядя Вася, чай с лимоном…

Конечно, в реальности все будет по-другому, но представить такое разнообразие в персонале бара доставляет определенное удовольствие. И, возможно, в этой инициативе есть своя логика – выделяться среди конкурентов, привлекать внимание, создавать уникальный сервисный опыт для клиентов.

Кто знает, может быть, скоро мы увидим заведения, где нанимают только студентов, только блондинок, только людей с татуировками или только бывших артистов цирка. Кто-то оденет клоунский костюм и будет развлекать посетителей, кто-то предложит повару включать акробатические элементы при приготовлении блюд.

И вот так мы будем ходить по городу и выбирать заведение по критерию «какой персонал сегодня будет вас обслуживать».

А может быть, в каком-то баре будут работать роботы-официанты, которые принесут вам заказ, издавая электронные звуки улыбки и благодарности.

Эх, фантазии бесконечны, и, возможно, бар в Барселоне, нанимающий только старший персонал, станет началом новой волны в индустрии общепита. А может быть, это всего лишь эксперимент, который покажет, что возраст сотрудников не имеет значения, если сердце вложено в работу, а профессионализм на высоте.