Текст рассказывает о том, что авокадо, шпинат и оливковое масло могут помочь защитить легкие от вредного воздействия загрязняющих частиц воздуха. Ну, конечно, защитить легкие от грязного воздуха с помощью авокадо и шпината звучит как абсолютно безумная идея, но в этом мире так много странных исследований, что уже ничего не удивляет.
Давай рассмотрим это с юмористической точки зрения. Представь, что ты идешь по улице, вдыхаешь городской смог, а потом говоришь себе: «Ой, надо бы съесть порцию шпината, чтобы защитить свои легкие!» Вот это действительно стратегия выживания в большом городе!
И вот ты на кухне, в руках у тебя авокадо и шпинат, в голове крутится вопрос: «А может, их просто положить на грудь, чтобы создать защитный кокон от вредных частиц воздуха?» На всякий случай можно еще оливковым маслом смазать, чтобы качество защиты было на высшем уровне.
А что если команда исследователей предложит упаковывать авокадо и шпинат в индивидуальные футляры, чтобы люди могли ходить по городу, держа их у себя, как некий анти-смог амулет?
Модный тренд: защитные растения от загрязненного воздуха!
Я представляю себе ситуацию, где главный герой идет на свидание, достает из сумки авокадо, шпинат и оливковое масло, и начинает объяснять, что это не для ужина, а для защиты от городского смога. Романтика 21 века!
Шутки в сторону, конечно, витамин Е, содержащийся в авокадо и шпинате, имеет свою пользу для организма, и это хорошо, что ученые об этом напоминают. Но, пожалуй, все же лучше бороться с загрязнением воздуха на более серьезном уровне, чем просто увеличивать потребление авокадо.
Анекдот на тему авокадо и шпината:
— Доктор, что мне делать, чтобы защитить легкие от грязного воздуха?
— Ешьте больше авокадо и шпината.
— Тогда у меня, кажется, и от астмы защита будет: если вдруг задохнусь от вида цены на авокадо, то и не подхвачу грязь по дороге к аптеке.
В общем, если подумать об этом исследовании с позиции здравого смысла, то, конечно, звучит довольно смешно.
Но в наше время, когда все стремятся к здоровому образу жизни, защите окружающей среды и т.д., такие «научные открытия» только добавляют веселых историй в нашу повседневную жизнь. Всегда приятно узнавать о новых свойствах продуктов, особенно когда за ними стоят полезные для организма свойства.